Зона. Тюремный роман DVDRip

Зона. Тюремный роман DVDRip
0 из 5 / 0 человек

Год: 2006
Страна: Россия
Жанр: драма, криминал, сериал
Режиссер: Петр Штейн

В фильме приняли участие: Александр Тараньжин, Степан Рожнов, Николай Ковбас, Сергей Моложаев, Андрей Филиппак, Игорь Ромащенко, Лара Чаклин, Олег Гераськин, Игорь Филиппов, Игорь Карташев

Описание: В основу фильма положена рукопись, переданная на студию "RWS", минуя тюремную цензуру. Об авторах рукописи известно только, что в настоящее время они находятся в местах не столь отдаленных. Поначалу все выглядело как искусная мистификация. Но когда рукопись показали авторитетным людям - выяснилось, что столь достоверно и фактурно описать современную российскую тюрьму могли только опытные сидельцы, на собственной шкуре узнавшие все тяготы жизни в неволе. Авторы проекта обещают, что впервые будет вскрыта шокирующая и в то же время притягательная, как все запретное, жестокая сущность Зоны с ее порядками, чудовищной иерархией, скрытыми преступлениями, а также вымученным и страшным фольклором...

Дополнительная информация:
В "Зоне" настоящий урка сыграл роль майора Шверника Мало кто знает, что роль самого главного "злого" мента в новом сериале канала НТВ "Зона" майора Шверника играет... бывший зэк Олег Протасов. Кроме того, актер инструктировал создателей проекта и режиссера фильма Петра Штейна по всем "зэковским" вопросам. На зону Олег попал еще в юности. Протасов был осужден за мошенничество и провел за решеткой целых восемь лет. Сейчас Протасов не только известный исполнитель шансона, но и замечательный актер. На его счету около тридцати ролей, но именно в "Зоне" он дебютировал в качестве главного героя. Кстати, Олег хотел сыграть именно злого мента, а не зэка. Говорит, что эта роль ему набила оскомину и в жизни, теперь хотелось попробовать себя в другой ипостаси - по другую сторону решетки. Протасов - единственный человек на проекте, который прошел суровые испытания на зоне и знает эту "кухню" лучше, чем кто бы то ни было. Кстати, именно благодаря его советам и подсказкам удалось избежать многих неточностей, которые по незнанию реальной зоны допустили сценаристы.

"Зону" для актеров строили с помощью заключенных
После начала показа сериала "Зона" (НТВ) у многих читателей возник вопрос: в какой тюрьме происходят съемки? Мы нашла таинственную "зону" в Москве. Попав на территорию неработающего завода недалеко от центра Москвы, сразу оказываешься в «зоне». Железные ворота, натянутые сетки, имитация колючей проволоки, надписи «Больше троих не входить» - декорации начинаются уже на улице.
- Когда мы приехали сюда за три недели до начала съемок, увидели страшную разруху: дыры в стенах, обвалившаяся кирпичная кладка, -рассказывает архитектор проекта Иван Феофанов. - Однако за столь короткий срок бьии построены и внутренние декорации, и тюремный дворик Уличные вышки, въездные железные ворота, камеры - все делалось с нуля.

"Сериал о тюрьме основан на реальных событиях"
В основе сценария - реальные шокирующие истории, записанные в тюрьмах, на зонах и в пересылочных пунктах страны. Начало проекту дала рукопись, переданная в производящую компанию Russian World Studios, миновавшая тюремную цензуру. - Кстати, никакой цензуры наш проект не проходил, - рассказал режиссер-постановщик сериала "Зона" Петр Штейн. - Мы толкались с этим сериалом на все центральные каналы, но только НТВ решился показать наш проект в эфире. Да еще в прайм-тайм. Это сериал о судьбах людей, так или иначе связанных с тюрьмой. Рядом со старыми матерыми уголовниками, особо опасными преступниками оказываются "цветочки", которые находятся под следствием или сели по недоразумению, по глупости или из-за подставы Кроме того, они тесно взаимодействуют с людьми, которые вроде бы находятся "по ту сторону решетки". Участь начальников и служащих тюрьмы - незавидная бюджетные зарплаты, не сложившаяся личная жизнь и в конечном счете неизбежная и призрачная свобода - ведь они ежедневно возвращаются к тем же сырым серым стенам, в которых проходит большая часть их жизни.

Формат: Avi / XviD
Качество: DVDRip
Размер: 2.21 Gb х 50 серий

Перевод: Русский, Оригинал
Продолжительность: 50 х ~ 00:44:04



Сериалы 22.11.2010, 14:22 Фильм добавил: djeek
Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация| Вход]
Избранное
    Избранные материалы хранятся в Вашем браузере (cookies)
    После очистки истории браузера они исчезнут.