Виннету - вождь апачей / Old Shatterhand

Виннету - вождь апачей / Old Shatterhand
5 из 5 / 1 человек


Год выпуска: 1964
Страна: ФРГ / Франция / Италия / СФРЮ
Режиссёр: Харальд Райнль
Жанр: Приключения, вестерн

В ролях: Лекс Баркер /Шэттерхэнд/, Пьер Брис /Виннету/, Гай Мэдисон, Никола Попович, Никола Илич, Стево Петрович, Мирко Боман, Александр Джурич, Гойко Митич, Герт Гюнтер Хоффманн и др.

Описание: Это четвёртый фильм из западногерманского сериала про Виннету по мотивам романов Карла Мая. В советском прокате он проходил под названием "Виннету - вождь Апачей". Здесь также в эпизоде в роли апача участвует Гойко Митич.
Шэттерхэнд и Виннету продолжают успешно противостоять проискам коварных злодеев, желающих всеми правдами и неправдами завладеть племенными землями апачей. Захватывающие скачки и погони, безупречная стрельба навскидку, драки - все это присутствует в изобилии и никого не оставит равнодушным. Главарь банды Форестер умышленно разжигает войну между индейцами и белыми, чтобы осуществлять свои преступные планы на территории индейцев. На борьбу с ним и им подобным всегда готовы встать Виннету - вождь апачей и его отважный друг Шэттерхэнд.

Продолжительность: 01:56:04
Перевод: Закадровый многоголосый профессиональный

Формат: XviD (avi)
Качество: DVDRip
Видео: 720x310 (2.323:1), 25 fps
Звук: 1. Русский - Dolby Digital 2 канала 192 Kbit/Sec 48 Khz
          2. Немецкий (Deutsch) - Dolby Digital 2 канала 224 Kbit/Sec 48 Khz
Размер: 1,36 GB


Ссылка на Hitfile.net


Приключения 02.04.2010, 12:05 Фильм добавил: 111Tanjuschka
Комментарии (1)
avatar
Фильмы про Виннету

В 60-е годы западногерманские студии Rialto Film и CCC Filmkunst выпустили яркую серию вестернов про Виннету, благородного вождя мескалерских апачей. "Краснокожего джентльмена", как называл его Карл Май - в основу сценариев легли сюжеты знаменитого немецкого романиста.
Именно с этих фильмов начиналась "индейская" карьера Гойко Митича. В роли же Виннету неизменно снимался главный в те годы индеец Европы - француз Пьер Брис.
В съемках обычно участвовали кинематографисты Югославии, а в роли Скалистых гор выступали Балканы. Несколько однообразные по содержанию, фильмы получались красочными и очень выигрышно смотрелись в широкоформатных кинотеатрах. Успеху немало способствовали отличные мелодии Мартина Бёттхера и, конечно, участие знаменитых актёров - Далии Лави, Эльке Зоммер, Карин Дор, Клауса Кински, Марио Джиротти (Теренс Хилл)...
Гойко Митич в ранних фильмах снимался в эпизодах, но в "Unter Geiern" ("Среди коршунов") он уже играл Вокаде - одну из центральных ролей.
"Бледнолицых братьев" Виннету играли американцы. При этом пути их не пересекались. Были фильмы про Шэттерхэнда, и его играл Лекс Баркер, а были - про Шурхэнда (Стюарт Грэйнджер). Чуть особняком стоит фильм про Олд Файерхэнда (Род Камерон). Мне больше других нравится фильм "Верная Рука - друг индейцев" ("Old Surehand"). Однако, в Германии, похоже, более любимы фильмы про Шэттерхэнда. Возможно потому, что они были первыми.
К сожалению, не все эти фильмы были дублированы. Кроме упомянутого "Верная Рука - друг индейцев", на советском экране демонстрировались "Сокровища Серебряного озера" ("Der Schatz im Silbersee"), "Виннету, вождь апачей" ("Old Shatterhand"), "Среди коршунов" ("Unter Geiern"), "Виннету - сын Инчу-Чуна" (2 серии, в оригинале два самостоятельных фильма - "Winnetou I" и "Winnetou II"). Постсоветские же переводы значительно менее профессиональны.
Меня часто спрашивают, в каком порядке правильнее смотреть эти фильмы. Однозначно не в том, в каком они выходили на экраны. Мне кажется, лучше всего смотреть их в той последовательности, в какой они представлены в разделе Фильмы.
Начать я бы порекомендовал с сериала из четырех фильмов - "Виннету - 1", "Сокровища Серебряного озера", "Виннету - 2", "Виннету - 3" (именно в такой последовательности). Это именно сериал про Виннету и Шэттерхэнда, в котором прослеживается определенная хронология событий.
Затем я бы посоветовал посмотреть ещё три фильма про Виннету и Шэттерхэнда - "Виннету - вождь апачей", "Виннету и полукровка Апаначи", "Виннету и Шэттерхэнд в Долине мёртвых". Эти фильмы, на мой взгляд, стоят чуть обособлено. Они несколько другие по духу, и их очень трудно соотнести с остальными по времени действия. Смотреть их можно в любом порядке. Это как бы "Архив Виннету" - Виннету уже умер, но мы смотрим старые истории о нём.
Далее идут фильмы про Шурхэнда - "Среди коршунов", "Нефтяной принц" и "Верная Рука - друг индейцев". Их также можно смотреть в любом порядке.
Наконец, совсем особняком стоит фильм "Виннету и его друг Олд Файерхэнд".
В Сети много ресурсов про эти легендарные фильмы. В основном, конечно, на немецком языке. Желающим поискать самостоятельно советую использовать немецкое написание имени главного героя - Winnetou. [Валерий Сегаль]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация| Вход]
Избранное
    Избранные материалы хранятся в Вашем браузере (cookies)
    После очистки истории браузера они исчезнут.